Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Сегодня мы с вами обсудим что нужно знать об аренде строительной техники. Строительная техника может понадобиться в различных случаях. Даже крупные строительные компании время от времени испытывают дефицит техники, при каких либо форс мажорных обстоятельствах. Иногда не имеет смысла покупать технику, поэтому аренда будет достаточно удобным выходом из положения.
 Что нужно знать об аренде строительной техники
Здравствуйте, раз вы решили прочитать эту статью, то значит вас интересует то, как правильно арендовать технику. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выбрать то, что вы ищите.
 Советы по аренде строительной техники
Иногда при строительстве чего либо возникает необходимость пробурить грунт и тогда многие из нас задаются вопросом: А какой ямобур для этого больше подойдет и вовсе как его правильно выбрать? Вот в данной статье мы вам и поможем, дадим несколько очень полезных советов, которые помогут вам с выбором данной техники.
 Как правильно выбрать ямобур?
Логин:   
Пароль: 

Нюансы увольнения педагогов

 Prince    187    01.02.15

Нюансы увольнения педагогов

Юридическая помощь хотя бы раз в жизни бывает необходима каждому человеку в самых разных жизненных ситуациях. Поговорим о нюансах увольнения педагогов.

Педагогов можно отнести к отдельной категории работников. Не только общеобязательные нормы и правила регулируют их труд, но также целый ряд разнообразных нормативных актов от постановлений Правительства РФ до приказов министерства образования и науки РФ. Соответственно, уволить педагога можно не только на общих основаниях, но и на специальных.

К таковым относятся:

1. совершение аморального проступка (п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);

2. возникновение ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности, которые исключают возможность исполнения работником своих обязанностей согласно трудовому договору (п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);

3. физическое или психическое насилие над личностью учащегося (п. 2 ч. 1 ст. 336 ТК РФ).

Рассмотрим подробнее каждое из перечисленных специальных оснований. Начнем с аморального проступка. Трудовой кодекс РФ четкого определения, что это такое, не дает. Работодатель сам определяет, является ли совершенный проступок аморальным, исходя из собственных понятий о морали.

Общепринято, что к аморальным проступкам относится распитие спиртных напитков, нецензурная лексика, оскорбления, драки, развратные действия. Другими словами, уволить могут за неприличные фразы, сказанные при детях во время перемены или даже за небольшую потасовку между учителями, свидетелями которой стали опять-таки учащиеся.

Сюда же можно отнести понуждение ко лжи, нарушение моральных устоев и норм поведения, принятых в обществе. При этом следует помнить, что уволить по такому основанию, как совершение аморального проступка, можно только тех работников, которые выполняют воспитательную функцию.

Итак, для законного увольнения по данной статье необходимо соблюдение сразу трех обстоятельств:

1. выполнение работником непосредственных воспитательных функций;

2. совершение аморального проступка;

3. несовместимость этого проступка с продолжением работы.

Что касается второго основания (возникновение ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности), то речь идет, в первую очередь, о судимости. То есть к педагогической деятельности нельзя допускать лиц, которые имели или имеют судимость, подвергаются или подвергались уголовному преследованию.

Если говорить о третьем специальном основании для увольнения педагогов, то стоит отметить, что к физическому насилию над учащимися можно отнести, например, побои, принудительное лишение пищи, свободы и т.д. К психическому насилию относится, например, преднамеренная изоляция, унижение достоинства, оскорбления, угрозы, систематическая и необоснованная критика и т.д.

Очень часто увольнение по перечисленным основаниям приводит к появлению трудовых споров, решаются которые в суде. Поэтому очень важно собрать доказательства и необходимые документы, а также правильно провести саму процедуру увольнения.

Похожие статьи
Юридические услуги
Для реализации любой бизнес-идеи следует сначала зарегистрировать будущую компанию в качестве...
Развитие сети Интернет
Интернет в последние годы стал самым распространённым и уникальным явлением мирового масштаба....
Представительство в суде
Существует множество законодательных актов, за соблюдением которых необходимо следить. Только так...
Комментарии
Ваше Имя:   E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:




Самые популярные
Стиль для ванной комнаты. Выбор за аксессуарами.
Сегодня многие стали понимать, что выбрать правильный стиль для обстановки...
 Prince    196    18.04.15
Преимущества и недостатки пластиковых дверей для ванной
Сегодня многие производители строительной продукции стараются полностью...
 Prince    314    18.04.15
Теплоизоляция ванной комнаты своими руками
Все мы любим лежать в горячей воде, ведь она не только успокаивает наши...
 Prince    126    18.04.15
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
Design by iSirazov
© 2019 Копирование запрещено.
 
Яндекс.Метрика